Вкусные рецепты Выпечка Печенье с семенами льна и кунжутом

Печенье с семенами льна и кунжутом

Печенье с семенами льна и кунжутом post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Румяное печенье можно подать на десерт, взять его с собой в школу или в поездку, на работу. В теплом виде печенье мягкое, а в остывшем — хрустящее, ломкое. По желанию вы можете добавить в него различные ароматизаторы, молотую корицу.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Семечки / Кунжут / Семена льна Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Семена льна 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

440 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печенье с семенами льна и кунжутом»

Печенье с семенами льна и кунжутом

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное топленое.

Печенье с семенами льна и кунжутом

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар. Венчиком взбейте все примерно 2-3 минуты.

Печенье с семенами льна и кунжутом

Влейте растительное масло без аромата или топленное сливочное. Аккуратно перемешайте.

Печенье с семенами льна и кунжутом

Всыпьте семена льна, кунжут и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.

Печенье с семенами льна и кунжутом

Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и замесите плотное песочное тесто.

Печенье с семенами льна и кунжутом

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут для охлаждения.

Печенье с семенами льна и кунжутом

Спустя указанное время разделите тесто на равные части и скатайте каждую из них в колобок. Слегка приплюсните и разместите на пергаментной бумаге, застеленной на противне. Расстояние между заготовками должно быть не меньше 2-3 см., так как печенье увеличится в размерах.

Печенье с семенами льна и кунжутом

Выпекайте печенье в духовке при температуре 200 градусов примерно 15 минут до румяности.

Печенье с семенами льна и кунжутом

Остудите выпечку, она станет более хрустящей. Выложите печенье на тарелку и подайте его к столу вместе с любым выбранным вами напитком.
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Штоллен рецептШтоллен рецепт

Описание приготовления: Творожный штоллен в отличие от дрожжевого имеет более влажную и мягкую текстуру, более похожую на кекс. Творожный штоллен не требует времени на расстойку, готовится быстрее. Этот рецепт подойдет

Тыквенный пирог без молокаТыквенный пирог без молока

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный пирог без молока. Тыкву для этого рецепта выбирайте сладких сортов, обычно она имеет яркую оранжевую мякоть. Вместо грецких орехов можно использовать

Ржаное печеньеРжаное печенье

Описание приготовления: При желании в тесто можно добавить кунжут, семечки или дробленые орехи — получится еще вкуснее. Берите на заметку рецепт! Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука Блюдо: Выпечка /