Вкусные рецепты Выпечка Пирожки на кефире и сметане

Пирожки на кефире и сметане

Пирожки на кефире и сметане post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Не ждите, что пирожки будут похожи на дрожжевые. Они будут мягкими, вкусными, но не воздушными. Зато не нужно ждать пирожки несколько часов и делать их можно выпекая в духовке или обжаривая в сковороде в масле на среднем огне. Начинка может быть любая, но если будете делать со свежими ягодами или джемом, добавьте к ним крахмал, чтобы начинка не сильно текла.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сметана Блюдо: Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 100 Миллилитров (высокой жирности)
  • Сметана 80 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Мука 280 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 1 Чайная ложка (без горки)
  • Начинка 300 Грамм (любая)

Количество порций 6

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирожки на кефире и сметане»

Пирожки на кефире и сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков на кефире и сметане. Кефир достаньте заранее, чтобы он стал теплый. Начинку сделайте перед приготовлением.

Пирожки на кефире и сметане

В миску влейте теплый кефир и добавьте сметану.

Пирожки на кефире и сметане

Добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.

Пирожки на кефире и сметане

Муку смешайте с содой и просейте в смесь. Замесите мягкое, слегка липкое, однородное тесто.

Пирожки на кефире и сметане

Рабочую поверхность посыпьте мукой и разделите тесто на части, сформируйте шарики.

Пирожки на кефире и сметане

Руками сформируйте лепешки и выложите начинку. Я делала пирожки с малиной, луком и даже сосиски в тесте.

Пирожки на кефире и сметане

Сформируйте пирожки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их перемешанным яйцом, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и дайте постоять под полотенцем до теплого состояния.

Пирожки на кефире и сметане

Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного маслаБисквитный рулет с кремом из сгущенки и сливочного масла

Бисквитный рулет всегда получается вкусным, мягким, не сухим, не ломается при запекании и отлично сворачивается. Готовится рулет легко и получится даже у начинающих кулинаров. Крем можно заменить вареньем или вареной

Диетические протеиновые кексы в духовкеДиетические протеиновые кексы в духовке

На основе «теста» с протеином можно приготовить выпечку с разными наполнителями. Ингредиенты Яичный белок 5 шт. Протеин сывороточный 3 скупа Заменитель сахара 30 капель Разрыхлитель 0.5 ч.л. Орехи (ягоды, фрукты)

Штоллен рецептШтоллен рецепт

Описание приготовления: Творожный штоллен в отличие от дрожжевого имеет более влажную и мягкую текстуру, более похожую на кекс. Творожный штоллен не требует времени на расстойку, готовится быстрее. Этот рецепт подойдет