Вкусные рецепты Выпечка Рулет с крыжовником

Рулет с крыжовником

Рулет с крыжовником post thumbnail image
Banggood WW

Описание приготовления:

Рулет получается не сухим и совершенно не приторным за счет добавления начинки из крыжовника. Крыжовник можно взять любых сортов, но в зависимости от его окраса разрез получится разный. Начинку из крыжовника обязательно прогревайте на медленном огне, чтобы ягоды успели пустить сок и не пригорели.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 120 Грамм (в тесто)
  • Мука 120 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Крыжовник 150 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Крахмал кукурузный 15 Грамм
  • Сыр творожный 150 Грамм (сливочный)
  • Сливки 60 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра 20 Грамм
  • Вода 30 Миллилитров

Количество порций 5

Калорийность

219 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет с крыжовником»

Рулет с крыжовником

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета с крыжовником. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Удалите у них хвостики и носики.

Рулет с крыжовником

В миску разбейте яйца и всыпьте ванильный и простой сахар. Взбивайте миксером до пышной, светлой массы, которая увеличится в 2-3 раза.

Рулет с крыжовником

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Аккуратно сверху вниз перемешайте до однородного, пышного теста.

Рулет с крыжовником

Противень застелите пергаментом, перелейте тесто и разровняйте в пласт. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до золотистого цвета.

Рулет с крыжовником

Готовый бисквит переверните на чистый пергамент и заверните в рулет. Уберите в сторону и оставьте до полного остывания.

Рулет с крыжовником

Пока бисквит остывает, приготовьте начинку из крыжовника. В кастрюлю с толстым дном выложите ягоды крыжовника, сахар, крахмал и перемешайте. Добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Варите после закипания в течение 5-7 минут до густого состояния все время мешая, снимите с огня и полностью остудите.

Рулет с крыжовником

Для крема в миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Взбейте все до однородного крема.

Рулет с крыжовником

Остывший бисквит разверните, удалите пергамент и смажьте поверхность кремом ровным слоем.

Рулет с крыжовником

Поверх крема нанесите начинку из крыжовника.

Рулет с крыжовником

Сверните бисквит в плотный рулет и заверните его в пергамент. Уберите в холодильник на 2 часа для пропитывания. После этого удалите пергамент и украсьте рулет с крыжовником по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и сделала полоски из растопленного шоколада.

Рулет с крыжовником

Приятного аппетита!
Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Бабушкины пирожки из творожного тестаБабушкины пирожки из творожного теста

Очень нежные пирожки, творожное тесто годится для любой начинки, на его основе можно сделать мясную, овощную или даже десертную выпечку. Универсальное тесто на все случаи кулинарной жизни. Ингредиенты творог 200

Протеиновые блины без мукиПротеиновые блины без муки

Блины без муки, с протеином, можно приготовить на завтрак. Ингредиенты протеин 60 г яичный белок 4 шт. масло оливковое 4 ст.л. Кухня: Интернациональная кухня Приготовление: Взбить сырые яичные белки, добавить

Нежный банановый пирог со сметанной заливкойНежный банановый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты Мука 200 г Масло сливочное 100 г Бананы 2 шт. Яйца 1 шт. Сахар 1 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. для заливки: Сметана 200 г Сахар 100 г Яйца 1