Вкусные рецепты Заготовки Домашняя копченая скумбрия с жидким дымом

Домашняя копченая скумбрия с жидким дымом

Домашняя копченая скумбрия с жидким дымом post thumbnail image
Banggood WW

Нужный вкус рыбе придаст соус «жидкий дым».

Приготовление 1 час Подготовка PT77H77 часов

Ингредиенты

порций:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Вода 1.1 л
  • Чай черный 3 пакетика
  • Жидкий дым 55 мл
  • Масло растительное 15 мл
  • Соль 2.5 ст.л.
  • Сахар 0.5 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 77 часовВремя приготовления: 1 час

  • У скумбрии удалить голову, вынуть внутренности, брюшко не трогать.
  • Тушку промыть водой.
  • Влить в емкость кипящую воду, заварить черный чай в пакетиках, добавить соль, сахарный песок, ингредиенты перемешать до растворения.
  • Рассол остудить до комнатной температуры, влить «жидкий дым».
  • Перелить жидкость в бутылку из пластика на 1,5 литра, верх емкости заранее срезать.
  • Выложить рыбу хвостом наружу.
  • Прикрепить продукт к бутылке прищепкой.
  • Переместить конструкцию в прохладное место на трое суток.
  • Несколько раз рыбу поворачивать, снимая прищепки.
  • Далее повесить готовую рыбу на 5-6 часов над раковиной.
  • Когда рассол стечет – смазать продукт рафинированным растительным маслом, нарезать кусками.

Совет

При подаче на стол украсить рыбу зеленью.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Румынская закуска из баклажанов и болгарского перцаРумынская закуска из баклажанов и болгарского перца

Закатка с баклажанами из Трансильвании. В зимнее время закуску можно подать на ломтике хлеба с сыром, красным луком, мясным ассорти. Приготовление 4 часа 30 минут Подготовка PT1H1 час Ингредиенты порций:

Зимняя заготовка для борща или свекольникаЗимняя заготовка для борща или свекольника

Настоящая находка для зимы. Консервы ускорят приготовление первого блюда и сэкономят силы хозяйки. Приготовление 1 час 30 минут Ингредиенты порций: Лук репчатый 1 кг Помидоры 1 кг Свекла 1 кг

Кабачковая икра с зеленью как в магазинеКабачковая икра с зеленью как в магазине

Кабачковая икра – популярная овощная закуска. По своему вкусу и консистенции она практически не отличается от магазинного продукта, а ее качество гораздо выше. Икра получается нежная, однородная, в меру густая.