Вкусные рецепты Заготовки Кабачки по-корейски с морковью и луком на зиму

Кабачки по-корейски с морковью и луком на зиму

Кабачки по-корейски с морковью и луком на зиму post thumbnail image
Banggood WW

Кабачки по-корейски – очень оригинальная и одновременно простая закуска. Она отличается ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом восточных специй. Такая закуска готовится без термической обработки, поэтому в овощах сохраняются все полезные вещества. Ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но чем дольше она стоит, тем вкуснее становится.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 1 стакан
  • Уксус 9% 1 стакан
  • Соль 2 ст.л.
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ст.л.
  • Гвоздика 1 ст.л.
  • Кардамон 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Кабачки измельчить соломкой с помощью терки для овощей по-корейски, предварительно очистив от семян и кожуры. Молодые кабачки можно не чистить, а сразу натереть соломкой.
  • Морковь измельчить соломкой.
  • Репчатый лук нашинковать полукольцами.
  • Переложить овощи в миску.
  • В отдельной миске соединить растительное масло, соль, молотый кориандр, сахар, гвоздику, кардамон, черный перец и уксус.
  • Залить полученным маринадом овощную соломку и тщательно перемешать.
  • Накрыть миску с овощной соломкой пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов для маринования.
  • Банки помыть, подвергнуть стерилизации.
  • Выложить овощи в подготовленные банки.
  • На дно большой кастрюли постелить кухонное полотенце.
  • Поставить банки, наполненные закуской в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала банки по горлышко и поставить на огонь.
  • Стерилизовать закуску в течение 20 минут с момента закипания.
  • Закатать банки металлическими крышками и укрыть одеялом до остывания.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Сливовый соус с кинзой и болгарским перцемСливовый соус с кинзой и болгарским перцем

Заправка на зиму, подойдет к мясу, рыбе, супам, пасте. Для приготовления понадобятся спелые синие сливы. Приготовление 1 час 20 минут Ингредиенты порций: Сливы 1 кг Лук красный 3 шт. Перец

Томатный кетчуп с болгарским перцем и яблокамиТоматный кетчуп с болгарским перцем и яблоками

Несложная в приготовлении приправа, стоит в холодильнике всю зиму. Приготовление 3 часа Ингредиенты порций: Помидоры 1.2 кг Яблоки кислые 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт.

Купаты с соусом «Августовский вечер»Купаты с соусом «Августовский вечер»

Пряное и сочное мясное блюдо с томатами и чесноком. Хороший вариант для летнего ужина с вином или другим напитком. Приготовление 1 час 30 минут Ингредиенты порций: Филе свинины 700 г