Вкусные рецепты Заготовки Кабачки «под грузди» с зеленью

Кабачки «под грузди» с зеленью

Кабачки «под грузди» с зеленью post thumbnail image
Banggood WW

Приготовленные таким способом кабачки по своему вкусу очень напоминают маринованные грузди.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT340H340 часов

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 2 кг
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло подсолнечное 180 мл
  • Сахар 75 г
  • Зелень укропа 35 г
  • Соль 30 г
  • Зелень петрушки 25 г
  • Кислота лимонная 10 г
  • Орех мускатный 8 г
  • Смесь перцев молотая 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 340 часовВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачки помыть, порезать кубиками, предварительно удалив семена.
  • Зелень (укроп и петрушку) мелко порубить.
  • Чеснок измельчить с помощью пресса.
  • Переложить в кастрюлю кабачки, добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, лимонную кислоту, сахар.
  • Посолить, приправить смесью перцев и мускатным орехом, полить растительным маслом.
  • Все перемешать, равномерно распределив специи по овощам, и накрыть плоской тарелкой, слегка придавив кабачки.
  • Оставить кабачки мариноваться в течение 4 часов при комнатной температуре.
  • Подготовить банки, простерилизовать любым удобным способом.
  • Переложить кабачки в банки и залить получившимся маринадом.
  • Дно большой кастрюли застелить тканевой салфеткой или вафельным полотенцем, наполнить кастрюлю теплой водой и установить в нее банки с маринованными овощами.
  • Стерилизовать банки, наполненные закуской, в течение 10 минут с момента закипания маринада.
  • Банки закатать металлическими крышками, подставить вверх дном и укутать.
  • Закуска будет готова к употреблению через пару недель.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Маринованный лук с имбирем и перцем чилиМаринованный лук с имбирем и перцем чили

Для приготовления маринованного лука в стиле Юго-Восточной Азии используют кинзу, причем не только листья, но и стебли, а также обилие специй. Пряная трава содержит эфирные масла и придает закуске насыщенный

Абрикосово-лимонное варенье с миндалем в мультиваркеАбрикосово-лимонное варенье с миндалем в мультиварке

Красивое, солнечное варенье из натуральных фруктов с натуральным ароматом. Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут Ингредиенты порций: Абрикосы 1 кг Сахар 500 г Миндаль (по желанию) 50-100 г

Кабачки закусочные с морковьюКабачки закусочные с морковью

Это отличная закуска, которую оценят не только сторонники вегетарианства. Кабачки, приготовленные таким способом, отличаются ярким пикантным вкусом и манящим пряным ароматом. Такую закуску подают с картофелем или мясными блюдами. Приготовление