Вкусные рецепты Заготовки Маринованные баклажаны с болгарским перцем и зеленью

Маринованные баклажаны с болгарским перцем и зеленью

Маринованные баклажаны с болгарским перцем и зеленью post thumbnail image
Banggood WW

Быстрый рецепт для любителей острого.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT24H24 часа

Ингредиенты

порций:

  • Баклажаны 2.5 кг
  • Перец сладкий болгарский 5 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Вода 4 л
  • Уксус 9% 300 мл
  • Масло растительное 200 мл
  • Чеснок 8-10 зубчиков
  • Зелень 1 пучок
  • Сахар 60 г
  • Соль 20 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часаВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Очистить баклажаны от кожуры, разделить на четыре продольные части.
  • Влить воду в кастрюлю, добавить соль и баклажаны, довести до кипения, варить 7 минут, огонь – средний.
  • Баклажаны выложить, остудить.
  • Нарезать сладкий перец соломкой, репчатый лук – полукольцами, основной продукт – кубиками небольшого размера.
  • Выложить ингредиенты в эмалированную кастрюлю слоями.
  • Каждый слой приправить давленым чесноком.
  • Отдельно перемешать сахарный песок с солью, растительным маслом и уксусом.
  • Овощи залить маринадом, отправить в теплое темное место на сутки.
  • Готовую закуску выложить в чистые банки, хранить в холодильнике.

Совет

Закуску можно употреблять спустя сутки после приготовления.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Абрикосовый компот без стерилизации на зимуАбрикосовый компот без стерилизации на зиму

Компот из абрикосов – очень вкусный витаминный напиток. Фрукты дважды заливают кипятком, поэтому необходимость в стерилизации банок с горячим компотом исчезает. Такой компот отлично хранится на протяжении нескольких месяцев и

Абрикосово-лимонное варенье с миндалем в мультиваркеАбрикосово-лимонное варенье с миндалем в мультиварке

Красивое, солнечное варенье из натуральных фруктов с натуральным ароматом. Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут Ингредиенты порций: Абрикосы 1 кг Сахар 500 г Миндаль (по желанию) 50-100 г

Кабачки закусочные с морковьюКабачки закусочные с морковью

Это отличная закуска, которую оценят не только сторонники вегетарианства. Кабачки, приготовленные таким способом, отличаются ярким пикантным вкусом и манящим пряным ароматом. Такую закуску подают с картофелем или мясными блюдами. Приготовление