Вкусные рецепты Заготовки Маринованный лук с лимонным соком и зеленью

Маринованный лук с лимонным соком и зеленью

Маринованный лук с лимонным соком и зеленью post thumbnail image
Banggood WW

Готовить маринованный лук можно не только с помощью уксуса, но и лимонного сока. В цитрусовых содержится достаточное количество кислоты, необходимой для ферментации лука. Лимон не просто избавит пахучий овощ от горечи, но и придаст ему нежный аромат и характерную кислинку. Такую закуску подают не только к мясу, но и добавляют в салаты.

Приготовление 30 минут Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень 3-5 веточек
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 30 минут

  • Измельчить лук полукольцами и переложить в глубокую миску.
  • Воду довести до кипения и ошпарить лук, чтобы тот потерял горечь.
  • Дать луку полежать в горячей воде 5 минут.
  • Выдавить сок из половины лимона.
  • Выложить лук в контейнер и полить его соком.
  • Мелко порубить зелень (укроп, петрушку или любую другую) и отправить ее в контейнер с луком.
  • В оставшийся кипяток добавить черный молотый перец, сахар, растительное масло, соль и тщательно размешать.
  • Залить получившимся маринадом лук.
  • Накрыть содержимое контейнера крышкой и оставить мариноваться на полчаса.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Рассольник с рисом и болгарским перцем на зимуРассольник с рисом и болгарским перцем на зиму

Зимняя заготовка для рассольника сэкономит немало времени и сил на приготовлении обеда. Ее делают из овощей и крупы, причем перловку можно заменить рисом. Похлебка на основе такой заготовки отличается особым

Аджика из кабачков с яблоками и болгарским перцемАджика из кабачков с яблоками и болгарским перцем

Аджика из кабачков – оригинальная и безумно вкусная закуска, отличная альтернатива приевшемуся соусу с аналогичным названием. Она получается в меру острой и пикантной. Ее подают к блюдам из мяса, включая

Слабосоленая горбуша по-домашнемуСлабосоленая горбуша по-домашнему

На вкус закуска получается не хуже семги. Приготовление 30 минут Подготовка PT30H30 часов Ингредиенты порций: Горбуша 1.5 кг Масло растительное 3.5 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Кухня: Домашняя