Этот салат – замечательная закуска на зиму. Овощной салатик прекрасно сохранит все витамины, которые нужны в холодное время года и отлично подойдет на стол к любому второму блюду.
Приготовление 2 часа Подготовка PT30M30 минут
Ингредиенты
порций:
- Капуста 2 кг
- Помидоры 2 кг
- Морковь 1.5 кг
- Огурцы 1.5 кг
- Перец сладкий болгарский 1.5 кг
- Перец острый 1-2 шт.
- Масло растительное 500-600 мл
- Уксус 200-250 мл
- Сахар 150 г
- Лавровый лист 6 шт.
- Перец черный горошком 30 шт.
- Соль 3-3.5 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 2 часа
- Все необходимые овощи следует вымыть и порезать небольшими кубиками, капусту соломкой.
- Сложить в глубокую кастрюлю и залить маринадом.
- Для маринада смешать уксус, масло и специи.
- Тщательно перемешать овощи и дать постоять 30 минут, чтобы пустили сок.
- Для остроты регулировать добавление острого и красного молотого перца.
- Через полчаса поставить на огонь и кипятить салат 15 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая.
- Подготовить стерильные банки.
- Кипящий салат разложить по банкам, закатать крышками и укутать на сутки под шубу.