Вкусные рецепты Заготовки Рассольник с кабачками и сладким перцем на зиму

Рассольник с кабачками и сладким перцем на зиму

Рассольник с кабачками и сладким перцем на зиму post thumbnail image
Banggood WW

В заготовку рассольника помимо стандартного набора овощей можно добавить молодые кабачки, заменив ими огурцы. Этот ингредиент позволит придать похлебке особую вкусовую нотку и сделать ее питательнее.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 0.5 кг
  • Морковь 0.5 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Перец сладкий болгарский 0.5 кг
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Уксус 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перловую крупу замочить на 2 часа.
  • Крупу промыть и сварить до полуготовности.
  • Помидоры измельчить в мясорубке или при помощи блендера, предварительно удалив с них кожицу.
  • Лук измельчить.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Болгарский перец нарезать соломкой.
  • Кабачки нарезать кубиками.
  • В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть и обжарить до мягкости лук с морковью.
  • В кастрюлю добавить помидоры, сладкий перец, кабачки и перловку. Все тщательно перемешать, посолить, добавить сахар и довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить рассольник 20 минут.
  • Добавить в заготовку уксус, тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
  • Переложить рассольник в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  • Банки укутать и оставить до полного остывания.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Домашняя копченая скумбрия с жидким дымомДомашняя копченая скумбрия с жидким дымом

Нужный вкус рыбе придаст соус «жидкий дым». Приготовление 1 час Подготовка PT77H77 часов Ингредиенты порций: Скумбрия 1 шт. Вода 1.1 л Чай черный 3 пакетика Жидкий дым 55 мл Масло

Маринованные кабачки «под рюмочку»Маринованные кабачки «под рюмочку»

Эту зимнюю заготовку нередко подают в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, чаще всего к водке. Кабачки получаются очень сочными, при этом сохраняют целостность кусочков, не развариваясь в пюре. А

Укропный соус с чесноком и цедрой лимонаУкропный соус с чесноком и цедрой лимона

Непритязательная огородная травка – полезный продукт, обладающий расслабляющим и успокаивающим действием, очищает организм от шлаков. Приготовление 30 минут Ингредиенты порций: Зелень укропа (измельченная) 1 стакан Чеснок 5 зубчиков Лимон 0.5