Вкусные рецепты Заготовки Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца

Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца

Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца post thumbnail image
Banggood WW

Закатка с баклажанами из Трансильвании. В зимнее время закуску можно подать на ломтике хлеба с сыром, красным луком, мясным ассорти.

Приготовление 4 часа 30 минут Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • Баклажаны 3 кг
  • Перец болгарский красный 1.5 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Соус томатный 1 л
  • Масло подсолнечное 0.5 л
  • Соль 4 ст.л.
  • Перец черный молотый 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3-4 шт.

Кухня: Балканская кухня, Румынская кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 4 часа 30 минут

  • Очистить сладкий болгарский перец и баклажаны.
  • Обжарить продукты на гриле до темной корочки.
  • Снять кожицу, удалить семена.
  • Если под рукой нет гриля, использовать противень и духовку.
  • Овощи наколоть вилкой, запекать при температуре 200 градусов, время – 45 минут. Мякоть должна стать мягкой.
  • Вынуть продукты из духовки, снять кожицу.
  • Баклажаны поместить на дуршлаг, жидкость должна стечь, время – от 1 до 2 часов.
  • Измельчить овощную мякоть кухонным комбайном или ножом. Отложить в сторону.
  • Нарезать репчатый сладкий или красный лук.
  • На большую сковороду влить растительное масло, прогреть на огне средней мощности, добавить лук, прогреть до мягкого состояния, перемешать.
  • Добавить нарезанный перец, баклажан, влить томатный соус.
  • Всыпать молотый перец и соль, перемешать.
  • Положить лавровый лист. Досолить по вкусу.
  • Готовить массу на среднем огне, помешивать, чтобы овощи не подгорели.
  • Общее время тушения – около 1 часа.
  • Прогреть духовку до 180 градусов, поместить овощи на сковороде на 2 часа.
  • Растительное масло должно подняться на поверхность спреда.
  • Прокипятить банки в горячей воде в течение 10 минут.
  • Выложить салат, закатать, перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом.
  • На другой день поставить закуску в прогретую до 102 – 105 градусов духовку, огонь погасить, банки должны остыть.

Совет

При подаче на стол спред можно украсить листочками свежей зелени.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Огурцы со специями на зиму в банкахОгурцы со специями на зиму в банках

Базовый рецепт, продукт получается в меру соленым и ароматным. Приготовление 40 минут Подготовка PT4H4 часа Ингредиенты порций: Огурцы 600 г Лавровый лист 2 шт. Листья смородины 2 шт. Листья вишни

Маринованный лук с имбирем и перцем чилиМаринованный лук с имбирем и перцем чили

Для приготовления маринованного лука в стиле Юго-Восточной Азии используют кинзу, причем не только листья, но и стебли, а также обилие специй. Пряная трава содержит эфирные масла и придает закуске насыщенный

Домашние купаты в маринадеДомашние купаты в маринаде

Для приготовления колбасок использовать свинину, курятину, говядину, баранину или другое мясо. Приготовление 1 час Подготовка PT2H2 часа Ингредиенты порций: Мясо 700 г Лук репчатый 200 г Уксус столовый 40 мл