Вкусные рецепты Заготовки Сливовый соус с кинзой и болгарским перцем

Сливовый соус с кинзой и болгарским перцем

Сливовый соус с кинзой и болгарским перцем post thumbnail image
Banggood WW

Заправка на зиму, подойдет к мясу, рыбе, супам, пасте. Для приготовления понадобятся спелые синие сливы.

Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Сливы 1 кг
  • Лук красный 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза свежая 3-4 веточки
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Сливу освободить от косточек, разделить на четвертинки.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать крупными кусочками.
  • Чеснок и красный лук очистить от шелухи.
  • Лук нарезать кольцами.
  • Овощи и фрукты превратить в пюре при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
  • Добавить томатное пюре, сахарный песок, соль, растительное масло.
  • Кинзу пропустить через мясорубку 2 или 3 раза.
  • Выложить соус в кастрюлю, довести до кипения, томить полчаса.
  • Добавить зелень, массу хорошо перемешать, потушить еще 10 минут.
  • Соус разлить в небольшие стерильные банки, закрыть стерильными крышками.
  • Укутать заготовки пледом или одеялом, дать остыть.
  • Убрать в прохладное место.

Совет

Для придания заправке освежающего вкуса в нее можно добавить свежую мяту.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Маринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицейМаринованный лук с бальзамическим уксусом и горчицей

Лук, приготовленный в маринаде с добавлением горчицы, обладает ярко выраженным пикантным вкусом. Горчица в сочетании с уксусом не только придает закуске остроту, но и насыщенный аромат. Процесс ферментации занимает около

Купаты с соусом «Августовский вечер»Купаты с соусом «Августовский вечер»

Пряное и сочное мясное блюдо с томатами и чесноком. Хороший вариант для летнего ужина с вином или другим напитком. Приготовление 1 час 30 минут Ингредиенты порций: Филе свинины 700 г

Заправка для рассольника с перловкой и овощамиЗаправка для рассольника с перловкой и овощами

Если нет времени – такие заготовки выручат в трудную минуту. Сытное и питательное блюдо. Приготовление 1 час Ингредиенты порций: Перловая крупа 5 кг Огурцы 3 кг Помидоры 1.5 кг Морковь