Вкусные рецепты Заготовки Укропный соус с чесноком и цедрой лимона

Укропный соус с чесноком и цедрой лимона

Укропный соус с чесноком и цедрой лимона post thumbnail image
Banggood WW

Непритязательная огородная травка – полезный продукт, обладающий расслабляющим и успокаивающим действием, очищает организм от шлаков.

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Зелень укропа (измельченная) 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Укроп хорошо промыть.
  • Другой способ – замочить на 2 минуты в кипящей воде, затем промыть под краном.
  • Зелень обсушить, поместить в чашу блендера.
  • Добавить цедру половинки лимона.
  • Всыпать очищенный чеснок.
  • Отжать свежий лимонный сок, добавить в основную массу.
  • Ввести соль, растительное масло.
  • Пробить блендером.
  • Готовый соус разложить в стерильные банки, закрыть крышками.
  • Заправку хранить в холодильнике.

Совет

Предлагаемый рецепт – универсальный соус для любого блюда. Можно приготовить перечный соус из сладкого зеленого перца вместо укропа и винного уксуса вместо лимона.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Томатный кетчуп с болгарским перцем и яблокамиТоматный кетчуп с болгарским перцем и яблоками

Несложная в приготовлении приправа, стоит в холодильнике всю зиму. Приготовление 3 часа Ингредиенты порций: Помидоры 1.2 кг Яблоки кислые 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий болгарский 1 шт.

Маринованные кабачки «под рюмочку»Маринованные кабачки «под рюмочку»

Эту зимнюю заготовку нередко подают в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, чаще всего к водке. Кабачки получаются очень сочными, при этом сохраняют целостность кусочков, не развариваясь в пюре. А

Аджика из кабачков с яблоками и болгарским перцемАджика из кабачков с яблоками и болгарским перцем

Аджика из кабачков – оригинальная и безумно вкусная закуска, отличная альтернатива приевшемуся соусу с аналогичным названием. Она получается в меру острой и пикантной. Ее подают к блюдам из мяса, включая