Вкусные рецепты Заготовки Зимняя заготовка для борща или свекольника

Зимняя заготовка для борща или свекольника

Зимняя заготовка для борща или свекольника post thumbnail image
Banggood WW

Настоящая находка для зимы. Консервы ускорят приготовление первого блюда и сэкономят силы хозяйки.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Свекла 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Масло подсолнечное 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Вода 75 мл
  • Уксус столовый 50 мл
  • Соль 2.5 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Овощи очистить и вымыть, выложить на бумажные салфетки.
  • Натереть морковь и свеклу на терке. Если есть возможность – использовать кухонный комбайн.
  • Нарезать репчатый лук кубиками среднего размера.
  • Удалить плодоножки у помидоров, мякоть нарезать кусочками.
  • Перемолоть продукт при помощи блендера, протереть через сито, удалить семена и шкурки.
  • Другой способ – удалить перед нарезкой кожуру, в этом случае поможет ошпаривание кипятком.
  • Мякоть нарезать и также перемолоть.
  • В большую кастрюлю положить морковь, лук, свеклу.
  • Влить растительное масло, половину нормы уксуса, воду, хорошо перемешать.
  • Довести массу до кипения, огонь – средний.
  • Огонь уменьшить, тушить консервы полчаса.
  • В конце приготовления всыпать соль и сахарный песок, долить воду и уксус, выложить помидоры, всыпать перец-горошек.
  • Содержимое кастрюли перемешать и еще раз дать закипеть.
  • Перемешать, уменьшить огонь, тушить 20 минут.
  • Добавить несколько листочков лаврового листа, тушить 10 минут.
  • Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
  • Овощи выложить в банки, закатать.
  • Перевернуть заготовки вверх дном, укрыть одеялом, дать постоять до остывания, хранить в кладовке.

Совет

Лучше хранить заготовки в небольших банках.

Источник

Банки.ру - Мастер подбора карт  [CPL] RU

Оставить ответ

Related Post

Ароматный абрикосовый компот с ромомАроматный абрикосовый компот с ромом

Абрикосовый компот с добавлением рома – очень оригинальный согревающий напиток. Крепкий алкоголь придает компоту пикантную нотку и нежный пряный аромат. Приготовление 1 час Ингредиенты порций: Абрикосы 3 кг Вода 1.5

Щи из капусты со сладким перцем в банкеЩи из капусты со сладким перцем в банке

Очень просто и удобно – открыть зимой консервы и переложить в кипящий мясной бульон. Через несколько минут отличный, ароматный суп будет готов. Приготовление 1 час 30 минут Ингредиенты порций: Капуста

Абрикосово-лимонное варенье с миндалем в мультиваркеАбрикосово-лимонное варенье с миндалем в мультиварке

Красивое, солнечное варенье из натуральных фруктов с натуральным ароматом. Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT30M30 минут Ингредиенты порций: Абрикосы 1 кг Сахар 500 г Миндаль (по желанию) 50-100 г